عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 1:47 pm
بسم الله الرحمن الرحيم نبدا علي بركة الله
حلوى التمر
المقادير
علبة بسكوت شاي مطحون ( ناعم ) . اصبع زبدة .
6 حبات جبن كيري . قشطة. ½ علبة حليب نستلة المركز المحلى ( كبير ) . ملعقة شوكولاته . ½ ملعقة نسكافه . 10- 15 تمرة
الطبقة 1
نخلط اصبع الزبده بعد تسييحه مع البسكويت . و نرصه في الصينية .
الطبقه 2
نخلط باقي المقادير في الخلاط .. ثم نضع من 10 -15 تمرة بالتدريج . ثم نضعه فوق البسكوت . ثم يوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة . بعدها يترك يبرد ومن ثم يقطع ويجمل حسب الرغب
عدل سابقا من قبل kh3k3 في الأربعاء مارس 05, 2008 1:49 pm عدل 1 مرات (السبب : سبب)
olds نائب المدير
عدد الرسائل : 78 العمر : 44 الاوسمة : المزاج : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 28/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 1:51 pm
شي جميل هذا الرجاء المزيد من التقدم واتمني لك ان تكون المراقب العام علي هذا القسم
kh3k3 كبير المشرفين
عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 1:53 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
كريم كاراميل
المقادير :
- 4 ملاعق كبيرة سكر - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى - 500 ملل ماء (كوبان أو 3/2 1 علب تقريباً) - 4 بيضات مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة فانيليا (اختياري)
الطريقة :
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية - يذوب السكر في وعاء سميك على نار هادئة حتى يتحول إلى كاراميل - يصب الكاراميل في وعاء كبير (سعة 2/1 1 لتر تقريباً) أو 6 أطباق (سعة 150 مل تقزيباً) مقاومة لحرارة الفرن - يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والبيض - تضاف الفانيليا حسب الرغبة - يصب المزيج في الأطباق المحضرة وتوضع في طبق ماء - يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج - يبرد جيداً قبل التقديم
kh3k3 كبير المشرفين
عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 1:54 pm
مشكور واللهي انا بشكرك كتير كتير كتير كتير
olds نائب المدير
عدد الرسائل : 78 العمر : 44 الاوسمة : المزاج : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 28/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 2:05 pm
kh3k3 كبير المشرفين
عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 2:07 pm
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون : المكونات 100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود :خطوات العمل يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا :الديكور تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى وتقدم بالهناء والشفاء
kh3k3 كبير المشرفين
عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 2:24 pm
- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي. - تذوب نصف كمية دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفاً. - يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك. - توضع علبة واحدة من قشطة نستله على الوجه ويوضع الوعاء في الثلاجة (البراد). - يوضع حليب نستله المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان. - يخلط ما تبقى من دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. - يصب الحليب فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة. يوضع الوعاء في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك قليلاً. - توضع علبة واحدة قشطة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون وتقدم باردة.
اقتراح:
يمكن تزيين سطح المهلبية بالمانجو الطازج.
olds نائب المدير
عدد الرسائل : 78 العمر : 44 الاوسمة : المزاج : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 28/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 2:29 pm
فطيرة الميرانغ بالشوكولاتة
المقادير :
- 200 غرام من بسكويت "ديجستيف" المسحوق - 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة - برتقالة صغيرة مبشورة - 100 غرام من الشوكولاتة المرّة المبشورة - زلال 3 بيضات - 3/1 كوب / 65 غرام من السكر الناعم
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق جيداً مع الزبدة المذوّبة. يوضع المزيج مع الضغط في قالب ذي قعر متحرّك 26 سم. - يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع برش البرتقال والشوكولاتة المرّة، ثم يُوزّع المزيج فوق طبقة البسكويت. - يُخفق زلال البيض حتّى تظهر الرغوة. يُضاف إليه السكر تدريجياً ويُخفق المزيج حتّى يصبح ناعماً. - يُوزّع الميرانغ بشكل متجانس على الفطيرة وتُخبز الفطيرة لمدّة 15 دقيقة في فرن مسخّن على حرارة 200 درجة مئويّة حتّى يصبح لون الأجزاء الناتئة ذهبياً. - تُبرّد الفطيرة وتُقدّم.
kh3k3 كبير المشرفين
عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 2:29 pm
** حلــــوى الجــــزر **
المقادير :
1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 2/1 1 كلغ جزر أصفر مقشر ومبشور ناعماً 2/1 كوب من كل من الصنوبر، الفستق، اللوز المقشر والزبيب 2 علبة × 170غ قشطه
الطريقة :
. يضاف حليب نستله المكثف المحلى والهيل إلى الجزر ثم يوضع الخليط على النار حتى ينضج. يصفى الجزر بعد تمام نضجه (20 دقيقة تقريباً) . توضع نصف كمية الجزر في صينية مدهونة بقليل من الزيت ويوضع في وسطها خليط المكسرات مع القشطة ثم يوضع فوقها النصف الآخر من الجزر وتوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة . تخرج الصينية من الفرن ويقدم الطبق ساخناً
kh3k3 كبير المشرفين
عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 2:30 pm
الكنافة الكذابة
المقادير :
- 15 شريحة من الخبز الإفرنجي - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة - 3 أكواب أو 300 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة - 3 علب 170 غرام قشطة - 3 أكواب أو 750 مل من الحليب - كوب واحد أو 200 غرام من السكر - 2/1 كوب أو 80 غرام من السميد - 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
الطريقة :
- تتمّ إزالة لبّ الخبز ويوضع في خلاط كهربائي. يُخلط اللب جيداً حتّى يصبح مسحوقاً ثم يُمزج مع الزبدة المذوّبة. - يوزّع المزيج في صينية مستديرة قطرها 30 سنتيمتر مع الضغط قليلاً لتسطيحه وتوزيعه بشكل متجانس على كامل الصينية. - تُرشّ جبنة الموزاريلا فوق مزيج اللب ثم توزّع علبتان من القشطة فوق الجبنة. - يوضع الحليب مع السكر والسميد في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى يصبح المزيج كثيفاً. - يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه العلبة المتبقية من القشطة مع ماء الورد ثم يُرفع عن النار. - يوزّع مزيج السميد بشكل متجانس فوق القشطة والجبنة وتوضع الصينية في فرن مسخّن حتّى حرارة 220 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة. - يتمّ إخراج الكنافة من الفرن وتُترك جانباً لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على طبق مناسب للتقديم. - تُقدّم ساخنة مع القطر.
kh3k3 كبير المشرفين
عدد الرسائل : 61 العمر : 43 الاوسمة : المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء مارس 05, 2008 2:31 pm
شرائح الشوكولاتة والأناناس على الطريقة الكاريبيّة
المقادير :
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة - 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة - 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف - كوب واحد أو 100 غرام من "غلاسيه" الأناناس المفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- للتغليفة
- 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة - 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة - 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند (كمية إضافية)
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية 30 سنتيمتر x 24 سنتيمتر مغلّف بورق خبز، وتوضع الصينية في البرّاد حتّى يجمد المزيج. - يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع جوز الهند والأناناس في وعاء، ويُضاف إلى المزيج بودرة الجيلاتين المذوّبة ثم يوزّع بشكل متجانس فوق الطبقة الأساسية. - تُذوّب الشوكولاتة المرّة مع الزبدة في وعاء فوق الماء الساخن على طريقة “bain mari”، ثم يوزّع المزيج بشكل متجانس فوق الحشوة. - تُرشّ الكمية الإضافية من جوز الهند على الوجه، وتبرّد الصينيّة لمدّة 3 ساعات. - يُقطّع القالب إلى قطع ماسيّة للتقديم.
نصيحة للطهو:
من أجل تسهيل عمليّة التقطيع إلى قطع ماسية، تُقلب الصينية على لوح، ويُنزع الورق ثم يُقطع القالب إلى قطع ماسية وهو مقلوب رأساً على عقب.
ابوانس مشرف
عدد الرسائل : 49 العمر : 44 الاوسمة : ترتيب العضو بالمنتدي ؟؟ : عضو جديد المهنة : الهوايه : تاريخ التسجيل : 09/06/2008
موضوع: رد: مكتبة من الحلويات الأربعاء يوليو 23, 2008 4:57 am